"Unsere Golfjugend - eine starke Gemeinschaft"

Jugendförderkonzept im GC Aldruper Heide

Der Golfclub Aldruper Heide e.V. sieht in der Förderung von Kindern und Jugendlichen eine hohe Verpflichtung, die nur auf der Basis einer kinder- und jugendfreundlichen Ausrichtung gelingen wird. Um diesem Anspruch dauerhaft gerecht zu werden, wurde als Grundlage ein Jugendförderkonzept entwickelt. Es soll ein Leitfaden für die ziel- und zukunftsorientierte Jugendförderung sein und zukünftig laufend überprüft und kontinuierlich weiterentwickelt werden.

Unter dem Leitsatz "Unsere Golfjugend - eine starke Gemeinschaft" bietet der Golfclub den golfinteressierten Kindern und Jugendlichen die Chance, sich ihren Möglichkeiten und Talenten entsprechend zu entwickeln. Im Rahmen des Golfsports soll ihnen Orientierung für ein langes Sporttreiben gegeben und ihnen die Bedeutung von Fairness, Teamfähigkeit, Beharrlichkeit und Idealismus vermittelt werden.

Breiten- und Leistungssport haben in der Kinder- und Jugendförderung des GC Aldruper Heide den gleichen Stellenwert. Dabei ist es oberstes Ziel, Kinder und Jugendliche in ihrer Persönlichkeitentwicklung nachhaltig zu fördern und ihnen Bedeutung und Wert des Sports im Blick auf die eigene Lebensgestaltung zu vermitteln. Mit einer leistungssportlichen Grundausrichtung sollen nicht nur aus der Jugend heraus neue Clubmitglieder gebunden, sondern auch Nachwuchs für unsere Clubmannschaften generiert werden.

Ich möchte alle Clubmitglieder, Eltern und Freunde des Golfsports bitten, das Konzept zu lesen und  konstruktiv kritisch zu diskutieren. Über gelegentliche Rückmeldungen bzw. Stellungnahmen würde ich mich freuen.

Mit einem Anklicken des im nachstehenden Icons (PDF) öffnet sich das komplette Jugendförderkonzept.

Viel Vergnügen bei der Lektüre !

Konrad Dömer   (Jugendwart)

Aktuell spielen über 50 Kinder und Jugendliche aktiv Golf auf der Aldruper Heide. Um dieses Potential nachhaltig zu gewinnen und zu fördern wurde ein umfassendes JUGENDFÖRDERKONZEPT entwickelt. Dieses soll der Leitfaden für eine zukunftsorientierte Kinder- und Jugendförderung sein.

Jugendförderkonzept 2016

Bitte auf den Icon klicken. Es öffnet sich das gesamte Jugendförderkonzept.