"Golf ist cool und spannend !"

Jugendclubmeisterschaft mit guten Leistungen

„Das war richtig cool und spannend“, lautete das Fazit der vielen Jugendgolfer bei den diesjährigen Clubmeisterschaften. Insgesamt 36 jugendliche Nachwuchsgolfer spielten in drei Altersklassen an zwei Tagen um die begehrten Meisterschaftspokale.

Die erste Runde am Samstag begann noch etwas holprig mit durchwachsenen Ergebnissen. Am Sonntag auf der zweiten Runde gab es dann erstklassige Ergebnisse zu bestaunen. Zahlreiche Zuschauer belohnten die Leistungen der Jugendlichen am Grün der Bahn 18 mit viel Applaus. Daneben gab es Heißwürstchen und kalte Getränke als Belohnung.

Die Golf-Bambinis spielten am Sonntag 9 Bahnen von den eigenen Kinderabschlägen. Clubmeister der „Minis“ wurde Julius Domning vor Christian Alves und Minusch Greshake.

In der Altersklasse 12 – Jahrgang 2006 und jünger – mussten 2 mal 9 Bahnen absolviert werden. Hier wurde Lennard Averbeck mit 101 Schlägen überlegener Clubmeister. Auf Platz 2 landete Johanna Schobben (106 Schläge) vor David Hubeny (112 Schläge). Die Nettowertung gewann Fiona Marie Gomes vor Luisa Hartmann und Henning Aßmus.

Die „Großen“ in der Altersklasse 18 spielten zweimal die volle Platzrunde. Auch hier gab es zahlreiche Unterspielungen (Handicapverbesserungen). Justus Bettler wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte deutlich mit 166 Schlägen. Vizemeister wurde Felix Biederlack (175 Schläge) und Platz 3 belegte Fynn Rathjen mit 188 Schlägen. In der Damenwertung siegte Anna Semesdiek (180 Schläge) vor Sophia-Charlize Middleton und Marleen Goebel. Nettosieger („Herbstmeister“) wurde Jari Fabig vor Marlon Madeira Dolscheid und Felix Rüschenschmidt.

Jugendwart Konny Dömer zeigte sich sehr angetan vom Engagement der Nachwuchsgolferinnen und –golfer und versprach, im kommenden Jahr einen guten Termin für die nächste Auflage zu organisieren. Weiterhin bedankte er sich bei den vielen Helferinnen und Helfer, ohne die eine solche Meisterschaft nicht durchgeführt werden kann.

Sie strahlen um die Wette:

Alle Sieger und Platzierte der Jugendclubmeisterschaft 2018

Die Sieger der Jugendclubmeisterschaften, flankiert von gewichtigen Vorstandsherren !:

(v.l.n.re.): Reinhard Werner (Spielführer), Anna Semesdiek (Clubmeisterin), Justus Bettler (Clubmeister), Lennard Averbeck (Clubmeister AK 12) und Bernd-Uwe Marbach (Vizepräsident)

Ein Wochenende im Zeichen der Jugend

Tolle Leistungen bei den Clubmeisterschaften 2017

Hoch her ging es am vergangenen Wochenende im Golfclub Aldruper Heide. Die Nachwuchsgolfer aller Altersklassen hatten ihren großen Auftritt und spielten an zwei Tagen die diesjährige Clubmeisterschaft aus. Die Anforderungen waren hoch; gespielt wurden zwei Runden im Modus Zählspiel.

Auf dem hervorragend präparierten Platz zeigten die jungen Aldruper dann tolle Schläge und traumhafte Putts. Am Ende des ersten Tages deutete sich bereits an, dass es in allen Altersklassen sehr spannend zugehen würden.

Spannung und Leistungen wurden dann am Sonntag noch einmal gesteigert. Die Aufregung war vielen  Teilnehmern natürlich anzusehen. Am Grün der Bahn 18 hatten sich zahlreiche Zuschauern versammelt, die lautstark applaudierten, wenn der Ball über den tückischen Teich auf das Grün flog oder ein Putt sauber eingelocht wurde. Platzmarshals und ein Leaderboard informierten die Golfinteressierten über die jeweiligen Zwischenstände.

Am Ende des Tages standen die verdienten Sieger fest. Spielführer Reinhard Werner und Jugendwart Konny Dömer zeigten sich bei der Siegerehrung begeistert über die gezeigten Leistungen. Von den 33 teilnehmenden Kinder und Jugendlichen gab es immerhin 12, zum Teil deutliche Handicapverbesserungen. Den größten Beifall erhielten natürlich die Clubmeister:

• Alina Kophstahl gewann den Bambiniwettbewerb.
  • Sieger in der Altersklasse bis 12 Jahre wurde Jonah-Louis Middleton.
  • Als Clubmeisterin  wurde Anna Semesdiek geehrt und
  • Clubmeister der Altersklasse bis 18 Jahre wurde Maximilian Koehn-Hevernick.

„Die Clubmeisterschaft hat einen aktuellen Überblick über den guten Leistungsstand unserer Jugendlichen gegeben,“ lautete das Fazit von Jugendwart Konny Dömer. „Mir ist um die Zukunft im Golfclub Aldruper Heide nicht bange“, ergänzte Spielführer Reinhard Werner und lud die älteren Jugendlichen ein, im September auch an den Clubmeisterschaften der erwachsenen Golfer teilzunehmen.

Hier das Siegertableau für die Clubmeisterschaft:

Bambinis:   (7 Bahnen)

1. Alina Kophstahl
  2. Minusch Greshake
  3. Mats Decker

Altersklasse 12:  (2 x 9 Bahnen)

1. Jonah-Louis Middleton                  119 Schläge
  2. Felix Rüschenschmidt                   121 Schläge
  3. Lennard Averbeck                           133 Schläge

Altersklasse 18:  (2x 18 Bahnen)

1. Maximilian Koehn-Hevernick         160 Schläge
  2. Justus Bettler                                   164 Schläge