Jugend - Sommercamp 2017

Spiel, Spaß und Spannung auf der Aldruper Heide

Sonnige und ereignisreiche Golftage erlebten 28 Kinder und Jugendliche in der letzten Woche der Sommerferien auf unserer Golfanlage. Von der 6jährigen Golfänfängerin bis zum erfahrenen jugendlichen Golfer mit einstelligem Handicap; alle Altersgruppen und Leistungsklassen waren dabei vertreten. Jugendwart Konny Dömer und die Pro's Jason Middleton und Steffen Zunker hatten ein abwechselungsreiches Wochenprogramm zusammengestellt. Unterstützt wurden sie dabei von den jugendlichen C-Trainern Julia Semesdiek, Justus Bettler und Fynn Rathjen und Clubpraktikant Joshua Vogt.

Die ersten beiden Tage standen im Zeichen von Trainingsspielchen, Kurzspieltests und einem lustigen Turnier mit Disc-, Foot- und Tennisgolf. Auch das 3. Golf-Youth-Tour Turnier über 9-Loch wurde erfolgreich absolviert. Mittwochs ging es dann zum "Auswärtsspiel" nach Nordkirchen. Der dortige Platz verlangte allen Aldrupern einiges ab, so dass die Ergebnisse "überschaubar" blieben. Donnerstag waren dann bereits zum 2. Mal die Jugendgolfer des GC Brückhausen zu Gast. Bei einem gemischten "Friendship - Texas - Scramble" hatten alle viel Spaß. Das gegenseitige Kennenlernen und gemeinsame Golferlebnisse standen im Vordergrund.

Vorgabewirksame clubinterne Turniere in verschiedenen Handicapklassen standen am Freitag auf dem Plan. Hier gab es prima Ergebnisse. Drei junge Nachwuchsgolfer erhielten ihre Platzreife. Vier Kinder "schnupperten" zum ersten Mal das Golfen und bestanden dabei das DGV-Leistungsabzeichen in bronze. Der Spaß am Golfen war so groß, dass sie unbedingt im Golfclub weitermachen wollen.

Das große "Familiengrillen" an "Rudis Hütte" bildete den Abschluss einer spannenden Sommerwoche. Die Siegerehrung der verschiedenen Turniere sorgte zudem für viele fröhliche Gesichter. Die Organisatoren zogen ein zufriedenes Fazit und bedankten sich bei allen, die mitgeholfen haben. Insbesondere bei den Eltern für zahlreiche Salatspenden und die Mithilfe beim Grillfest.

Zahlreiche Fotos findet man unter BILDERGALERIE. Vielen Dank an die Fotografin Astrid Pawlowitzki (Fotostudio Kunstfieber).

Spaß beim Mittagessen !

"Freundschafts-Scramble": Gemeinsamer Golftag mit dem GC Brückhausen.

Strahlende Gesichter beim Abschlussfoto einer gelungenen Golfwoche!

Sommercamp 2016

Harmonische Freundschaftstreffen mit dem GC Brückhausen

Zwei schöne Gemeinschaftstreffen mit interessanten Wettspielen gab es innerhalb des diesjährigen Sommercamps. Am Dienstag waren die Aldruper Jugendlichen im GC Brückhausen zu Gast und spielten doch einen gemischten Chapmann-Vierer. Diesen gewann das Team Julia Semesdiek (AH) + Thorben Scherf (BR) mit 51 NP vor Hardy Lütke Siestrup (AH) + Alexis Kasum (BR) mit 48 NP und Felix Rüschenschmidt (AH) + Eike Wißmann (BR) mit 47 Nettopunkten. Insgesamt gingen 13 gemischte Teams an den Start und hatten viel Spaß.

Am Donnerstag gab es dann das "Rückpiel" im GC Aldruper Heide. Hier wurde vorgabewirksam ein Turnier mit Zählspiel und Einzel, Stableford gespielt. Die Nettowertung im Zählspiel gewann Julia Semesdiek (61) vor Frederik Aßmus (64) und Joshua Vogt (68). Die Bruttowertung gewann Thorben Scherf (78) vor Joshua Vogt (80) und Leonie Wulfers (82 Schläge). Die Nettowertung des Stableford-Turniers der jüngeren gewann Moritz Schlautmann (47 NP) vor Hardy Lütke Siestrup (45) und Lennard Meyer (BR) mit 43 Nettopunkten. Bei dem Turnier gab es zahlreiche Unterspielungen und alle Teilnehmer lobten den tollen Aldruper Platz. Ein gemeinsames Pastaessen beschloss dieses schöne und harmonische Freundschaftstreffen. Inzwischen gibt es auf Seiten der Jugendlichen bereits Ideen für eine Fortsetzung, denn "Golf spielen mach Spaß - Golf spielen mit Freunden macht noch mehr Spaß!"