Sommercamp der Golfjugend

Ferienspaß vom 16. - 20. Juli 2018

Golf ist cool! Also ran an den Ball ! Schnuppergolf ist eine gute Gelegenheit, diesen coolen Sport kennenzulernen. Dafür ist das Sommercamp 2018 perfekt geeignet. Die Mischung zwischen Training und Unterricht auf der Driving Range und verschiedenen Spielen und kleinen Turnieren auf dem Golfplatz sorgen für einen tollen Ferienspaß. Beginner und Schnupperer sind ebenfalls herzlich zur Teilnahme eingeladen. Für Neueinsteiger gibt es zudem die Möglichkeit, die DGV-Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold zu erwerben.

Darauf können sich alle Teilnehmer freuen:

• mit viel Spaß das Golfspielen kennenlernen und verbessern
  • Voraussetzung: Alter zwischen 8 und 18 Jahren
  • Platzrunden und Turniere an verschiedenen Tagen
  • Gastspiel im GC Emsland in Lingen
  • „Rydercup“: Freundschaftsturnier im GC Brückhausen
  • für neue Talente: Erwerb der DGV-Leistungsabzeichen
  • täglich Action von 09.30 –  ca. 17.00 Uhr
  • Besuch im Kletterpark Ibbenbüren
  • täglich Verpflegung und Getränke,

Am Freitag, 20. Juli, laden wir alle Eltern und Geschwister zu einem gemeinsamen Grillen mit leckeren Würstchen und kühlen Getränken ein.

Der Kostenbeitrag für das Sommercamp beträgt 150,00 € (5 Tage) bzw. 30,00 € pro Tag. Der Kostenanteil für die Schnuppergolfer beträgt 20,00 € pro Tag / 100,00 € für die gesamte Woche.   Er ist gemeinsam mit der Anmeldung im Clubsekretariat abzugeben.

Das ist inklusive:

• Tägliches Angebot von Montag bis Freitag von 9.30 – ca. 17.00 Uhr
  • Trainings- und Wettspiele, verschiedene Turniere,
  • Komplettes Wochenprogramm,
  • Qualifizierte Betreuung durch die Golfprofessionals und die C-Trainer Gesamtleitung: Jugendwart Konrad Dömer
  • Täglich Mittagessen und Getränke
  • Gemeinsames Grillen am Freitag ab 15.00 Uhr an „Rudis Hütte“

Anmeldeschluss ist Samstag, der 30. Juni 2018.

Weitere Auskünfte:

• Konrad Dömer, Jugendwart, Telefon 0172 8850213
  • Clubsekretariat, Telefon 02571 97095

Viel Spaß und Action erwartet die Teilnehmer/innen des künftigen Sommercamps auf der Aldruper Heide. Mit dem GC Brückhausen gibt es wieder ein Freundschaftstreffen, diesmal mit einem Ryder Cup - Wettbewerb!

Jugend - Sommercamp 2017

Spiel, Spaß und Spannung auf der Aldruper Heide

Sonnige und ereignisreiche Golftage erlebten 28 Kinder und Jugendliche in der letzten Woche der Sommerferien auf unserer Golfanlage. Von der 6jährigen Golfänfängerin bis zum erfahrenen jugendlichen Golfer mit einstelligem Handicap; alle Altersgruppen und Leistungsklassen waren dabei vertreten. Jugendwart Konny Dömer und die Pro's Jason Middleton und Steffen Zunker hatten ein abwechselungsreiches Wochenprogramm zusammengestellt. Unterstützt wurden sie dabei von den jugendlichen C-Trainern Julia Semesdiek, Justus Bettler und Fynn Rathjen und Clubpraktikant Joshua Vogt.

Die ersten beiden Tage standen im Zeichen von Trainingsspielchen, Kurzspieltests und einem lustigen Turnier mit Disc-, Foot- und Tennisgolf. Auch das 3. Golf-Youth-Tour Turnier über 9-Loch wurde erfolgreich absolviert. Mittwochs ging es dann zum "Auswärtsspiel" nach Nordkirchen. Der dortige Platz verlangte allen Aldrupern einiges ab, so dass die Ergebnisse "überschaubar" blieben. Donnerstag waren dann bereits zum 2. Mal die Jugendgolfer des GC Brückhausen zu Gast. Bei einem gemischten "Friendship - Texas - Scramble" hatten alle viel Spaß. Das gegenseitige Kennenlernen und gemeinsame Golferlebnisse standen im Vordergrund.

Vorgabewirksame clubinterne Turniere in verschiedenen Handicapklassen standen am Freitag auf dem Plan. Hier gab es prima Ergebnisse. Drei junge Nachwuchsgolfer erhielten ihre Platzreife. Vier Kinder "schnupperten" zum ersten Mal das Golfen und bestanden dabei das DGV-Leistungsabzeichen in bronze. Der Spaß am Golfen war so groß, dass sie unbedingt im Golfclub weitermachen wollen.

Das große "Familiengrillen" an "Rudis Hütte" bildete den Abschluss einer spannenden Sommerwoche. Die Siegerehrung der verschiedenen Turniere sorgte zudem für viele fröhliche Gesichter. Die Organisatoren zogen ein zufriedenes Fazit und bedankten sich bei allen, die mitgeholfen haben. Insbesondere bei den Eltern für zahlreiche Salatspenden und die Mithilfe beim Grillfest.

Zahlreiche Fotos findet man unter BILDERGALERIE. Vielen Dank an die Fotografin Astrid Pawlowitzki (Fotostudio Kunstfieber).

Spaß beim Mittagessen !

"Freundschafts-Scramble": Gemeinsamer Golftag mit dem GC Brückhausen.

Strahlende Gesichter beim Abschlussfoto einer gelungenen Golfwoche!

Sommercamp 2016

Harmonische Freundschaftstreffen mit dem GC Brückhausen

Zwei schöne Gemeinschaftstreffen mit interessanten Wettspielen gab es innerhalb des diesjährigen Sommercamps. Am Dienstag waren die Aldruper Jugendlichen im GC Brückhausen zu Gast und spielten doch einen gemischten Chapmann-Vierer. Diesen gewann das Team Julia Semesdiek (AH) + Thorben Scherf (BR) mit 51 NP vor Hardy Lütke Siestrup (AH) + Alexis Kasum (BR) mit 48 NP und Felix Rüschenschmidt (AH) + Eike Wißmann (BR) mit 47 Nettopunkten. Insgesamt gingen 13 gemischte Teams an den Start und hatten viel Spaß.

Am Donnerstag gab es dann das "Rückpiel" im GC Aldruper Heide. Hier wurde vorgabewirksam ein Turnier mit Zählspiel und Einzel, Stableford gespielt. Die Nettowertung im Zählspiel gewann Julia Semesdiek (61) vor Frederik Aßmus (64) und Joshua Vogt (68). Die Bruttowertung gewann Thorben Scherf (78) vor Joshua Vogt (80) und Leonie Wulfers (82 Schläge). Die Nettowertung des Stableford-Turniers der jüngeren gewann Moritz Schlautmann (47 NP) vor Hardy Lütke Siestrup (45) und Lennard Meyer (BR) mit 43 Nettopunkten. Bei dem Turnier gab es zahlreiche Unterspielungen und alle Teilnehmer lobten den tollen Aldruper Platz. Ein gemeinsames Pastaessen beschloss dieses schöne und harmonische Freundschaftstreffen. Inzwischen gibt es auf Seiten der Jugendlichen bereits Ideen für eine Fortsetzung, denn "Golf spielen mach Spaß - Golf spielen mit Freunden macht noch mehr Spaß!"