Golf Youth Tour 2021

Jahresplanung

Die „Golf Youth Tour“ ist eine interne Turnierserie für Kinder und Jugendliche über 9 Bahnen. Sie richtet sich  an "Beginner" und "Nachrücker" sowie an Jugendgolfer, die ambitioniert eine schnelle vorgabewirksame Runde spielen wollen. Die Planungen für 2021 stehen. Natürlich unter der Voraussetzung, dass die Corona-Pandemie abklingt und ein normaler Spielbetrieb möglich wird. Es gelten folgende Wettspielregeln:

• Teilnahmeberechtigt sind Jungen und Mädchen aus allen Altersklassen mit einer EGA-Vorgabe von mindestens PE
  • Es gibt wieder eine Jahreswertung; diesmal als "best of five" - Wertung.
  • Die Turniere – außer wenn auch eine Kids Cup-Wertung durchgeführt wird  – sind grundsätzlich intern. Startberechtigt sind nur Jugendgolfer, deren Stammblatt in unserem Club geführt werden. (Ausnahme: eingeladene Gäste)
  • Die Wettspiele sind "Just Play for Handicap" - Turniere. Getränke und Rundenverpflegung müssen von den Teilnehmern selbst mitgebracht werden.
  • Gespielt wird ausschließlich Einzel, Stableford, Nettowertung. Turnieranfänger werden bei Bedarf von den Mannschaftsspielern unterstützt.
  • Nach jedem Turnier gibt es eine kleine Siegerehrung. Preise gibt es für das 1. – 3. Netto. Je nach Teilnehmerzahl werden Spielklassen gebildet.
  • Das Startgeld beträgt 5,00 Euro pro Teilnehmer. Nach dem Turnier steht ein Imbiss (Snack) zur Verfügung.

Die Turnierleitung und -auswertung erfolgt durch das Clubsekretariat - überwiegend durch unsere C-Trainer.

Folgende Termine sind im Wettspielkalender 2021 eingeplant:

1. Samstag, 27. März,
  2. Samstag, 10. April
  3. Samstag, 15. Mai
  4. Samstag, 03. Juli
  5. Samstag, 02. Oktober
  6. Samstag, 23. Oktober (Finale)

Die Uhrzeiten werden individuell festgelegt, da am gleichen Tag auch noch die "Tiger & Rabbit - Turniere" für Beginner durchgeführt werden. Auf die jeweiligen Ausschreibungen wird verwiesen.

Schönes Spiel und viel Erfolg !

Konny Dömer (Jugendwart)

Überraschungssieger !!

Golf Youth Tour 2020 mit tollen Ergebnissen

Lara Klocke ist die Überraschungssiegerin der GOLF YOUTH TOUR 2020. Tolle 103 Netto-Stablefordpunkte in 5 gewerteten Durchgängen ermöglichen ihr einen überlegenen Sieg. Ein toller Erfolg für die ambitionierte Jugendliche, die erst seit 2 Jahren Golf spielt. Der Wanderpokal und ein schönes Bag sind der verdiente Lohn für die guten Leistungen.

(v.l.n.re.): Maximilian Darpel (Platz 3),

Lara Klocke (Platz 1) und Nils Klocke (Platz 2).

Die Jahrestabelle der Golf Youth Tour 2020 sieht an der Spitze folgendermaßen aus:

1. Lara Klocke (103 Nettopunkte)
  2. Nils Klocke (98 NP)
  3. Maximilian Darpel (96)
  4. David Hubeny (87)
  5. Luisa Hartmann (87)
  6. Leopold Pache (86)
  7. Ole Müller (82)
  8. Sophia Middleton (81)
  9. Fiona Gomes (75)
  10. Mia Gomes (71)

Golf Youth Tour 2020 - Jahrestabelle -

Insgesamt haben 43 Spielerinnen und Spieler an den 6 Durchgängen der GOLF YOUTH TOUR 2020 teilgenommen. Die Jahrestabelle mit den Gesamtergebnissen ist als Datei hinterlegt. Mit einem Klick auf den nebenstehenden Icon öffnet sich die Tabelle.

Erfolgsmodell "Golf Youth Tour"

Viele Teilnehmer, tolle Ergebnisse !

Spannung und Vorfreude vor dem Start:

Nils, Mia, Minusch und Fiona (von links)  haben Spaß und warten auf die Startfreigabe durch Jugendwart Konny Dömer.

Der letzte Spieltag - das Finale - findet am Sonntag, den 8. November 2020, ab 14.00 Uhr statt. Anschließend ist die Siegerehrung in der Jahreswertung.

Die Meldelisten werden rechtzeitig ausgehangen !

Trotz Corona ging die 9-Loch-Turnierserie "Golf Youth Tour" am 26. September  2020 bereits zum sechsten Mal in diesem Jahr an den Start. Die Serie besteht seit 5 Jahren und wird immer beliebter. Das zeigen die guten Teilnehmerzahlen. Noch besser sind allerdings die gespielten Nettoergebnisse. Von Mal zu Mal purzeln die Handicaps "wie verrückt"! Hier die Bestplatzierten des letzten Turniers:

1. Ole Müller (22 Nettopunkte)
  2. Sophia Middleton (20)
  3. Luisa Hartmann (19)
  4. Jonah Middleton (18)
  5. David Hubeny (18)
  6. Nils Klocke (17)
  7. Lara Klocke (17)
  8. Fiona Gomes (17)
  9. Heye Mellies (15)
  10. Nicolas Füting (15)

Die Jahreswertung nach sechs Spieltagen wird von folgenden Teilnehmern angeführt:

1. Klocke, Lara  (103 Nettopunkte)
  2. Klocke, Nils (98)
  3. Darpel, Maximilian (96)
  4. Hubeny, David  (87)
  5. Hartmann, Luisa (87)
  6. Pache, Leopold (86)
  7. Müller, Ole (82)
  8. Middleton, Sophia (81)

Allerdings kann sich die Gesamtwertung aufgrund der "best of five" - Wertung am letzten Spieltag noch ändern. Die Spannung bleibt auf jeden Fall bestehen!