Neue C - Trainerin

Anna Semesdiek unterstützt das Trainerteam

Seit dem 3.10.2020 Inhaberin der C-Trainer-Lizenz:

Anna Semesdiek

Zuwachs für unser Trainerteam: Am 03.10. bestand Anna Semesdiek die Prüfung zur DGV - C - Trainerin und ist seitdem im Besitz der DOSB-Trainerlizenz. Die Ausbildung fand in 4 Blöcken in der Golfakademie der Universität Paderborn im Haxterpark Paderborn statt. Aufgrund der Corona-Pandemie wurde eine Ausbildungseinheit als Webinar zuhause veranstaltet.

Inhalte der Ausbildung waren golfspezifische Grundlagen, Bewegungslehre, Trainingslehre, Pädagogik, Sport- und Golfpraxis. Die Schwerpunkte befassten sich mit der Ansprache von Kindern und Jugendlichen,Gesundheit und Training, Kondition, Koordination und Schwungtechnik, Praxisanwendungen und Lehrproben. Zudem absolvierte Anna ein Praktikum mit 30 Übungseinheiten im heimischen Golfclub, so das die Abschlussprüfung kein Problem darstellte.

Zusammen mit Justus Bettler und Julia Semesdiek unterstützt Anna die Pros Jason und Steffen bei dem umfangreichen Kinder- und Jugendtraining. Die Bambinigruppe leitet sie - zur Zeit noch in Kooperation mit Pia Sipply - selbständig und führt einzelne Jugendliche zur Platzreife. Zum C-Trainer-Team gehören auch noch Fynn Rathjen und Felix Biederlack, die aber studien- und berufsbedingt zur Zeit nicht in Greven sein können.

Die Clubverantwortlichen gratulieren Anna zur bestandenen Lizenz und freuen sich über ihr Engagement und ihren Einsatz im Aldruper Trainerteam.

Trainingsplan Wintersaison 2020/21

Der Wintertrainingsplan beginnt am 20. September 2020 und endet Ende Februar 2021.  Die jeweiligen Trainer können noch Änderungen bestimmen, die in den WhatsApp - Gruppen bekanntgegeben werden.

Die Trainingsgruppen sind zum Teil mannschaftsweise zusammengestellt.

In den Monaten Dezember und Januar findet nur ein reduziertes Training unter Berücksichtigung der Witterung statt. In den Ferien findet grundsätzlich kein Training statt. Ausnahmen und Einzelheiten werden rechtzeitig bekanntgegeben. Weiterhin wird in den Wintermonaten ein Athletic-Training angeboten. Einzelheiten werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Sollte ein Trainingstermin aus schulischen oder anderen terminlichen Gründen nicht passen, ist ein Tausch in eine andere Trainingsgruppe grundsätzlich möglich. Der Wechsel ist mit den Trainern entsprechend abzusprechen.

Bei Verhinderung der Pro’s werden diese grundsätzlich von den C-Trainern vertreten. Ausnahmen werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Trainingszeiten und die Zusammenstellung der Trainingsgruppen sind in dem beigefügten Trainingsplan zusammengestellt. Mit einem Klick auf den nebenstehenden Icon öffnet sich die Datei mit allen Trainingsinformationen.

Leitlinien für das Jugendtraining

Corona - Schutzbestimmungen

Der Golfunterricht ist eingeschränkt - nur unter Beachtung der nachfolgenden Leitlinien - zulässig:

• Spieler und Pro dürfen nur ihr eigenes Equipment benutzen. Trainingsgegenstände müssen nach Gebrauch desinfiziert werden.
  • Im Clubhaus und auf den Toiletten gilt der Mindestabstand und das Tragen einer Mund- und Nasenmaske wird empfohlen.
  • Eine Nutzung der Umkleiden und Duschen ist nicht gestattet.
  • In den Caddie Hallen gelten die vorgeschriebenen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen.
  • Auf allen Übungsanlagen ist besonders auf die Abstandsregelungen (mind. 1,50 m) zu achten.
  • Auch am Ballautomat müssen die Abstände eingehalten werden.
  • Grundsätzlich dürfen nur die eigenen Schläger genutzt und berührt werden.
  • Rangebälle dürfen von den Spielern nicht eingesammelt werden.
  • Die jeweiligen Abschlagsmatten dürfen nur von einem Spieler / einer Spielerin betreten und genutzt werden. Das gleiche gilt für die Abschlagsboxen.
  • Die Fahnen auf dem Chipping Grün dürfen nicht berührt werden.
  • Auf dem Putting Grün dürfen nur die eigenen Bälle benutzt und aufgesammelt  werden. Auch hier gilt die Abstandsregel.
  • Bitte nutzt die Desinfektionsmittel auf der Range nach Benutzung der Ballkörbe und nach dem Training.
  • Auf Händeschütteln und Umarmungen muss verzichtet werden.

Der Trainingsbetrieb kann nur stattfinden, wenn sich alle an diese Vorgaben halten. Die Anweisungen der Trainer sind unbedingt einzuhalten. Konzentration und Disziplin sind äußerst wichtig.

Bei Verstößen gegen diese Regeln erfolgt sofort ein Platzverbot !

GC Aldruper Heide e.V.

Die Jugendtrainer des GC Aldruper Heide