AK 12 Fördertraining im Winter

Kooperation mit dem GC Brückhausen

Die Altersklasse 12 ist in den Golfclubs Aldruper Heide und Brückhausen zahlen- und leistungsmäßig gut vertreten. Die beiden Pro's Jason Middleton und Pete Wright hatten dazu eine sehr gute Idee: Ein gemeinsames Fördertraining in den Wintermonaten! Vorerst wurden drei Termine festgelegt:

• Samstag, 2. November 2019, 11:00 - 17:30 Uhr, im GC Brückhausen
  • Sonntag, 17. November 2019, 11:00 - 17:30 Uhr, GC Aldruper Heide
  • Sonntag, 8. Dezember 2019, 11:00 - 17:30 Uhr, GC Brückhausen

Folgende Tagesabläufe sind vorgesehen:

• 11:00 - 12:30 Uhr:  Training
  • 13:00 - 17:00 Uhr:  9 Loch Ryder Cup / Turniere
  • ca. 17:00 Uhr: Gemeinsames Abschlussessen

Zu dem Fördertraining sind folgende Aldruper Kids eingeladen: Lennard Averbeck, Johanna Schobben, Fiona Gomes, David Hubeny, Luisa Hartmann, Jonah-Louis Middleton, Henning Aßmus, Yorck und Wim Lütke Siestrup, Minusch Greshake, Julius Doming.

Die Trainingskosten werden vom Golfclub übernommen. Für Essen und Getränke werden pro Termin 8,50 € eingesammelt. Der Transport zu den Trainingsorten erfolgt durch Eltern. Fahrgemeinschaften werden empfohlen.

"Wer rastet, der rostet!"

Athletictraining im Winter

In den kommenden Winterwochen bieten wir wieder ein Athletictraining für Jugendliche ab 14 Jahre (Jahrgänge 2005 und älter) an. Als Trainer konnten wir dafür Anja und Stefan Lux, Physio- und Athletictrainer, gewinnen. Das Training findet in den Monaten November bis Februar, jeweils donnerstags, in einem Teil der Emssporthalle in Greven, Lindenstraße, statt. Gestartet wird am Donnerstag, den 14. November. Es werden zwei Trainingsgruppen gebildet. Gruppe 1 trainiert von 16:30 - 17:15 Uhr, Gruppe 2 von 17:15 - 18:30 Uhr. Die Trainingseinteilung erfolgt rechtzeitig durch die Trainer.

Zur Vorbereitung des Athletictrainings werden Anja und Stefan in den nächsten Tagen während der jeweiligen Trainingszeiten Fragebögen an die betroffenen Jugendlichen verteilen. Damit werden entsprechende Wünsche und persönliche Eigenheiten abgefragt.

Die Jugendleitung weist daraufhin, dass das Athletictraining für Spielerinnen und Spieler der 1. und 2. Jugendmannschaft zum Pflichtprogramm gehört. Aber auch die zahlreichen Beginner der beteiligten Jahrgänge sind herzlich eingeladen.

Weitere Einzelheiten gibt es in den nächsten Wochen in den Trainingsgruppen.

Sommertrainingsplan 2019

Aufgrund der zahlreichen Neuanmeldungen musste der Sommertrainingsplan überarbeitet werden. Die Trainings-gruppen wurden zum Teil neu zusammengestellt und verlegt. Sie sind nur noch teilweise mit den jeweiligen Mannschaften identisch. Aktuell nehmen über 80 Kinder und Jugendliche regelmäßig am Training teil.

Der Sommertrainingsplan ist bis zum Beginn der Herbstferien am 14. Oktober 2019 gültig. In den Herbstferien findet grundsätzlich kein Training statt. Ausnahmen werden rechtzeitig bekanntgegeben. Bei Verhinderung werden die Pro‘s von den C-Trainern vertreten.

Sollte ein Trainingstermin aus schulischen oder anderen terminlichen Gründen nicht passen, ist ein Tausch in eine andere Trainingsgruppe grundsätzlich möglich. Der Wechsel ist mit den Trainern entsprechend abzusprechen.

Mit einem Klick auf den nebenstehenden Icon öffnet sich die aktuelle Übersicht der Trainingsgruppen und -zeiten.

Trainingsplan Sommer 2019 (2)

Die Jugendtrainer des GC Aldruper Heide

Jason Middleton, Pro, PGA of Germany

Steffen Zunker, Pro, PGA

Julia Semesdiek,

C-Lizenz-Trainerin,

Felix Biederlack,

C-Lizenz-Trainer,

Justus Bettler,

C-Lizenz-Trainer,

Fynn Rathjen,

C-Lizenz-Trainer

Kindergolf wird immer beliebter !

Viel Zulauf für die neue Anfängergruppe

Ein großes Gedränge gibt es zur Zeit dienstags auf unserem Übungs-gelände. Neben den Herren der AK 50 und der Schulgolf-AG des Gymnasiums tummeln sich seit einiger Zeit auch ein gutes Dutzend Kinder auf der Anlage. Jason Middleton und C-Trainer Fynn Rathjen versuchen, den kleinen "Beginnern" die ersten golferischen Grundbegriffe auf spielerischer Art beizubringen.

Aller Anfang ist natürlich schwer; aber die Kids sind mit Begeisterung dabei. "Die jüngsten sind 5 und einige auch schon 7 Jahre alt," fasst Jugendwart Konny Dömer zusammen. "Ich habe noch weitere Anfragen. Das zeigt doch, dass Golf auch für die Kinder attraktiv ist." Das hängt sicherlich auch ein wenig mit dem guten Image der Jugendarbeit im Golfclub Aldruper Heide zusammen.

Natürlich sind immer Mütter, Väter, aber auch engagierte Großeltern in der Nähe. Die mischen sich natürlich nicht ein, stehen aber parat, wenn mal Trost oder ein Toilettenbesuch fällig wird. Über allem aber steht der Spaß am Spiel. Vor allen Dingen, wenn die ersten Schläge, Chips oder Putts gelingen.